Senin, 15 April 2019

FAKTA TERBARU Kasus Mutilasi Guru Honorer: Hubungan Asmara hingga Tercetus Ide Memutilasi - Tribunnews

TRIBUNNEWS.COM - Kasus penemuan mayat dalam koper tanpa kepala di Jawa Timur, beberapa waktu lalu sempat membuat geger. Perlahan tapi pasti, aparat kepolisian pun menemukan titik terang mengungkap kasus ini.

Kedua tersangka berhasil dibekuk di tempat berbeda. Pun potongan tubuh yang hilang akhirnya telah ditemukan.

Bagaimana sebenarnya kasus ini? Apa motif pelaku? Berikut adalah kronologi lengkap kasus pembunuhan mayat yang ditemukan dalam koper tanpa kepala.

Kronologi ini disampaikan berdasarkan pengakuan kedua tersangka.

Kedua tersangka pembunuhan guru honorer yang mayatnya ditemukan di Blitar akhirnya menceritakan kronologi lengkap membunuh Budi Hartanto dan memutilasinya.

Aris Susanto dan Aziz Prakoso menceritakan bagaimana percekcokan dengan korban dimulai hingga akhirnya nyawa Budi Hartanto melayang.

Fakta terbaru pembunuhan Budi Hartanto kembali dirilis Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol Gupuh Setiono, Senin (15/4/2019).

Baca: H-1 Pemilu, Anda Sudah Tahu Apa Saja yang Dibawa Saat ke TPS untuk Mencoblos?

Baca: Wanita Idap Kanker Payudara Stadium 4, Suaminya Malah Asyik Selingkuh dengan Janda Muda di Hotel

Dalam keterangannya, rupanya Budi Hartanto dihabisi setelah berhubungan intim dengan tersangka Aris Susanto.

Selama ini, setelah berhubungan intim, Aris akan membayar Budi Hartanto.

Tersangka pembunuhan dan mutilasi Budi Hartanto, Aris Sugiarto, menangis dan meminta maaf. (TribunStyle.com Kolase/ Instagram/KOMPAS.com/ACHMAD FAIZAL)

Akan tetapi, malam itu, Selasa (2/4/2019), Aris tidak mampu membayar uang yang diminta Budi.