Senin, 15 April 2019

Segera Meluncur, Lenovo Z6 Pro, Ponsel 5G dengan Kamera 100 MP plus Lensa Ultra Wide - Warta Kota

Spesifikasi Lenovo Z6 Pro mendukung konektivitas 5G dan 4G, serta dibekali kamera 100 megapiksel. Bahkan, konon Lenovo Z6 Pro memiliki kamera ultra wide berukuran 125 derajat yang memiliki jarak fokus makro hingga 2,39 cm.

LENOVO memastikan akan meluncurkan ponsel kelas atas diluncurkan Z6 Pro pada tanggal 23 April mendatang di Tiongkok, setelah sebelumnya informasi ponsel ini diterbitkan melalui rumor dan diterbitkan coba internal.

Konfirmasi ini berasal dari VP Lenovo Chang Chen dan posting di media sosial China, Weibo.

Cheng mengatakan Lenovo Z6 Pro sudah merampungkan pengujian internal dan siap meluncurkan pada tanggal yang diminta.

Ponsel kelas atas Lenovo Z6 Pro bertenaga chip Snapdragon 855 dan RAM 12 GB.

Harga Rp2 Jutaan Bidik Penyuka Selfie, Redmi Y3 dengan Kamera Swafoto 32 MP Meluncur 24 April

Terungkap melalui Sertifikat, Samsung Galaxy M40 Bakal Meluncur, Ini Bocorannya

ILUSTRASI Poster menerima Lenovo Z6 Pro
ILUSTRASI Poster menerima Lenovo Z6 Pro (GSM Arena)

Spesifikasi Lenovo Z6 Pro mendukung konektivitas 5G dan 4G, serta kabarnya dibekali kamera dengan resolusi mencapai 100 megapiksel.

Konon, Lenovo Z6 Pro memiliki kamera ultra wide seluas 125 derajat yang memiliki jarak fokus makro hingga 2,39 cm.

Selain itu ada juga fitur kamera bernama "HyperVision" dan "HyperVideo" yang fungsinya belum diketahui.

Lenovo Z6
Lenovo Z6 (Istimewa)

Soal desain, seperti dirangkum KompasTekno dari Gizmochina , Selasa (16/4/2019), Lenovo Z6 Pro kabarnya akan memiliki layar berdesain tanpa poni yang dilengkapi pemindai sidik jari yang terhubung.

Kemungkinan Lenovo Z6 Pro menggunakan pop-up atau slider untuk membuat kamera depan, sehingga bisa membuat desain layar notchless tadi.

Di luar spesifikasi, masih belum ada informasi harga atau wilayah pemasaran untuk Lenovo Z6 Pro. (Bill Clinten)